当前位置:首页 > 政务信息 > 资金信息
城镇集体工业联合社关于2017年度市级部门专项资金绩效评价的公示
文章来源:泉州市城镇集体工业联合社 [2018-07-31] 阅读人次:100 【字体:

  根据《泉州市财政支出绩效评价管理规定》和市财政局通知要求,现对2017年度市级传统工艺美术发展保护专项资金的绩效评价进行公示。

    联系电话:28060089

附件:市城镇集体工业联合社2017年度部门专项资金绩效评价

 

 

                          泉州市城镇集体工业联合社

                           2017年7月31

 

 

部门专项(一次性项目)专项绩效评价报告

 

 

   为提高传统工艺美术专项资金使用绩效,泉州市城镇集体工业联合社组织对2017年度传统工艺美术专项开展绩效评价。

一、工作情况及成效

()专项基本情况

根据《泉州市城镇集体工业联合社关于2017年度传统工艺美术保护发展专项资金的申请报告》(泉城联[2016]114号),2017118日下达150万元。

1.根据《泉州市财政局泉州市城镇集体工业联合社关于下达2017年度濒危艺种保护发展专项资金资金的通知》(泉财指标[2017]1163号),支付华侨大学泉州工艺美术研究院泉州市传统工艺美术濒危艺种收集整理、挖掘创新研究平台20万元;泉州市工艺美术协会通过实物展评和媒体网络宣传推进,开展抢救民间工艺活动10万元;泉州市二轻集体工业联社筹建集收藏展示交流和抢救濒危艺种功能的泉州市工艺美术中心前期费用20万元,共50万元,有利我市传统工艺美术濒危艺种的保护与传承,促进全市传统美术产业可持续发展。

2.支付华侨大学“一代一路”工艺美术创新发展高级研修班培训费9.50万元;支付公司“新材料、新工艺、新++”培训班费用10万元;泉州工艺美术产业普及教育10.50万元,合计30万元,提升我市工艺美术人才的管理能力和技术水平。

3.支付杭州工艺美术博览会展位补助费用4.60万元,山西艺博会展位补助9928.70元;东南网打造泉州工艺产业品牌15万元;泉州晚报社展示泉州工艺美术报道28144.30元;泉州广播电视台名师名匠大家荟116773.70元和工艺制品产业宣传费47271元(工艺之光、匠心读韵)合计398117.70元,充分展示我市工艺美术风采,提高企业的竞争力和经济效益。

4.根据《泉州市财政局泉州市城镇集体工业联合社关于下达2017年度工艺美术大师工作室补助资金的通知》(泉财指标[2017]969号),30个工作室每个奖励1万元,从本年度支付补助资金合计30万元,充分调动大师的工作积极性,促进我市传统工艺美术的传承和发展。

()主要成效

2017年传统工艺美术保护发展专项资金共创建30个工美大师工作室,完成率100%,完成年度目标任务。组织和举办3场工艺美术人才高级培训,支出30万元,100%完成年度目标任务。组织参加杭州工艺美术博览会展位补助费用4.60万元,山西艺博会展位补助约1万元,补助工美企业25家、展位70个,共计约5.6万元,完成率97%,促进工艺品销售5000万元,基本完成年度目标任务。通过支付华侨大学泉州工艺美术研究院泉州市传统工艺美术濒危艺种收集整理、挖掘创新研究平台20万元;泉州市工艺美术协会通过实物展评和媒体网络宣传推进,开展抢救民间工艺活动10万元,扶持10个濒危艺种完成年度目标任务。全年共完成传统工艺美术保护发展专项资金支出149.81万元,完成率100%,通过项目带动增加工艺美术产值1.5亿元,基本完成年度目标任务。

二、存在的主要问题

我市工艺制品产业是我市重点传统产业之一,要实现产业转型升级快速发展,资金管理方面还有待于进一步加强,资金投入和扶持力度有等待加大。

三、相关意见建议

 (一)资金配套的力度和我市工艺制品产业发展及传统工艺美术技艺的保护的实际需求不够协调,建议市财政局在2018年度财政预算安排中提高工艺美术专项资金配套总额。

(二)建议多组织一些培训,提升预算编制和绩效评估人员的业务素质。进一步提高预算的合理性,加强项目监管,跟踪项目资金使用、管理,确保资金发挥更大效益。

(三)我单位2017年专项支出绩效自评  97 分。


收藏】 【打印】 【关闭