当前位置:首页 > 政务信息 > 资金信息
2017年泉州市二轻职工中等专业学校预算说明
[2017-02-06] 阅读人次:100 【字体:

 

2017度泉州市二轻职工中等专业学校预算说明

 

     根据《泉州市财政局关于下达2017年度部门预算的通知》(泉财指标〔20171号)的批复,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、   部门主要职责

泉州市二轻职工中等专业学校的主要职责是:贯彻执行国家的教育方针和政策,培养合格的二轻职工中等专业人才

二、部门预算单位基本情况

泉州市二轻职工中等专业学校总编制数9人,实有人数7人,其中行政编制0人,事业编制7人。包括3个科室,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

泉州市二轻职工中等专业学校

差额拨款

9

7

三、部门主要工作任务

2017年,泉州市二轻职工中等专业学校单位主要任务是:为二轻企业培养合格的中等专业人才。

围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)组织学校教职工学习,提高教职工素质。

(二)适应不断发展的新形势,努力为二轻企业培养更多的人才。

 

四、2017年预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2017, 泉州市二轻职工中等专业学校收入预算为90.17万元,比2016年减少3.07万元,主要原因人员减少其中:一般公共预算88.07万元,政府性基金预算0万元,财政专户资金2.1万元,直接事业收入0万元,其他0万元。相应安排支出预算90.17万元,比2016年减少3.07万元其中:工资福利支出58.11万元,对个人和家庭的补助支出23.07万元,商品和服务支出8.99万元,项目支出0万元,上缴上级支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出88.07万元,比2016年减少3.07万元,主要原因人员减少主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2050802干部教育支出71.85万元。主要用于在职人员工资支出,离退休人员支出及学校日常公用经费支出。

(二)2080502机关事业单位基本养老保险缴费支出9.82万元。主要用于在职人员养老保险支出支出。

(三)2100502事业单位医疗支出6.4万元。主要为在职人员医疗保险、生育险支出。

 

六、政府性基金拨款支出情况

无此项内容

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

无此项内容

八、机关运行经费安排情况

无此项内容

九、政府采购安排情况

十、名词解释

无此项内容

 

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)直接事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)其他收入:指除上述“一般公共预算”、“政府性基金预算”、“直接事业收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(四)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(五)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。、

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)“三公”经费:纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(九)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表: 12017年度收支预算表

22017年度收入预算表

32017年度支出预算表

42017年度财政拨款收支预算表

52017年度一般公共预算拨款支出预算表

62017年度政府性基金拨款支出预算表

72017年度一般公共预算支出经济分类情况表

82017年度一般公共预算拨款基本支出经济分类情况表

92017年度一般公共预算“三公”经费支出预算表


收藏】 【打印】 【关闭