当前位置:首页 > 政务信息 > 资金信息
泉州市斩获福建省工艺美术创意设计大赛7金10银12铜
文章来源:泉州市城镇集体工业联合社 [2016-11-15] 阅读人次:100 【字体:
  117日,由福建省工艺美术行业发展促进中心主办的2016年福建省工艺美术创意设计大赛(暨2016’福建省工艺美术精品双年展)评选结果揭晓,市斩获7、10、12,获奖总数各设区市首位。

   泉州市城镇集体工业联合社高度重视本次大赛活动,通过广泛宣传发动,组织全市90位工艺美术大师(民间名艺人)90件精品参赛共有29件作品获奖。其中,陶瓷类的《慈航普渡》(作者:兰全盛)、《民国四僧》(作者:庄少卿、黄明玉),木雕类的《魂》(作者:史俊贤)、《偷得浮生半日闲》(作者:庄焕连),金属类的《锡雕大龙虾》(作者:林慧),花画类的《中华国宝图》(作者:方碧双),其它类的《郑和宝船》(作者:刘祖博)等7件作品获评金奖。


收藏】 【打印】 【关闭