当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告
泉州市城镇集体工业联合社关于举办“2017年一带一路工艺美术传承创新高级研修班”的通知
[2017-06-07] 阅读人次:100 【字体:

泉州市城镇集体工业联合社关于

举办“2017年一带一路工艺美术传承

创新高级研修班”的通知

 

各县(市、区)工艺美术主管部门,工艺美术相关行业协会:

为贯彻落实国务院办公厅《关于转发文化部等部门中国传统工艺振兴计划的通知》(国办发[2017]25号)和《泉州市人民政府办公室关于印发泉州市工艺制品产业转型升级路线图的通知》(泉政办[2016]32号)的精神,主动融入“一带一路”发展战略,助力工艺美术制品转型升级,泉州市城镇集体工业联合社、华侨大学美术学院、泉州市工艺美术协会决定,联合举办“2017年一带一路工艺美术传承创新高级研修班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

从多角度、多方位开拓学员的创作思维,促进传统艺术技能和现代理念的多元融合,提高创意创新创作能力,进一步加强工艺美术人才队伍建设,加快工艺美术与文创产业的融合发展,发挥工艺美术在文化产业中的作用,助推工艺美术行业跨界融合转型升级,为建设“五个泉州”作贡献。

二、培训内容及授课专家

聘请国内外知名专家教授采取专题讲座及现场交流研讨的形式,围绕“传承创新,跨界融合”的主题阐述泉州工艺美术在“一带一路”发展战略中的优势与作用;激发创作设计思维,加快工艺美术产品、传统手工艺品与现代科技和时代元素融合,寻求传统智慧与现代智能的统一;分析现代营销环境和营销方式的变化,创新营销模式,实现线上线下互动,开拓市场空间;深入讲解如何提升企业核心竞争力,打造自主品牌、大师工作室品牌,不断做大做强。

三、培训对象

各级工艺美术大师、民间名艺人。

四、培训时间、地点

时间:6月下旬(具体时间、地点另行通知)

地点:华侨大学

五、培训费用

(一)高级研修班学员免收培训费、教材费。

(二)学员交通、食宿费用自理,需安排食宿的学员,可咨询华侨大学美术学院老师。地点:华侨大学招待所,联系人:黄毅超、郑光辉,联系电话:1355902758718965531593

六、其它事项

(一)请各县(市、区)工艺美术主管部门负责做好本辖区学员的报名审核工作,并于615日前汇总上报市城镇集体工业联合社合作指导科。

联系人:吴毅斌    0595-2806002913960225785

李若材    13505009596

传真:28060006   邮箱:qz28060028@163.com

(二)学员必须全程脱产参加学习培训,以便顺利结业。

(三)学员需填写报名表,并提交个人免冠彩照一张(2寸)。

(四)相关表格可登陆http://www.cgl.fjqz.gov.cn/网站下载。

 

附件:2017年一带一路工艺美术传承创新高级研修班报名表

     

 

 

 

                         泉州市城镇集体工业联合社

201765


收藏】 【打印】 【关闭