当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告
关于开展2017年泉州市希望工程大型艺术品义拍活动的通知
[2017-05-16] 阅读人次:100 【字体:

关于开展2017年泉州市希望工程大型艺术品义拍活动的通知

 

 

关于开展“2017泉州市希望工程大型

艺术品义拍活动”的通知

 

各县(市、区)团委、城镇集体工业联合社(工艺美术主管部门)、文联、青联,青商会、青创会,市青联委员、青商会会员、青创会会员,各相关单位:

    为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、省第十次党代会精神和市第十二次党代会精神,助力我市扶贫攻坚工作,促进和谐泉州建设,共青团泉州市委、泉州市城镇集体工业联合社、泉州市文学艺术界联合会、泉州晚报社、泉州广播电视台、泉州市青年联合会、泉州市希望工程办公室决定联合开展“2017泉州市希望工程大型艺术品义拍活动。现将有关事项通知如下:

一、主办、协办单位:

主办单位:共青团泉州市委、泉州市城镇集体工业联合社、泉州市文联、泉州晚报社、泉州广播电视台、泉州市青年联合会

承办单位:泉州市希望工程办公室、泉州市青年书法家协会、泉州市青年美术家协会、泉州市青年商会、泉州市青年创业促进会、泉州市工艺美术协会

二、目的意义:

活动旨在通过社会运作,动员我市艺术家及社会各界积极参与希望工程,展示我市书画艺术水平,活跃文化市场,筹集助学金,资助贫困青少年继续学业,不断改善贫困地区办学条件,进一步弘扬中华民族扶弱助贫、助人为乐优良传统,助力我市扶贫功坚工作。

三、时间推进计划:

201745630:征集作品;

71585:参拍作品评审,装裱作品,前期宣传;

8月中下旬:作品展示、拍卖。

四、作品要求:

1参与的书画作者原则上应是省级以上书协或美协会员,工艺美术作品应是市级工艺美术大师以上(收藏品不受此限制);书法作品不少于100件,美术作品应不少于80件,工艺美术作品不少于50件。

2作品能代表作者近年来的创作水平,溶艺术性、欣赏性和通俗性于一体,适合收藏和观赏;

3欢迎参与者捐赠个人收藏的名家名作;

4艺术形式不拘,但应适合于装裱、展示;

5作品可以不用装裱;作者或捐赠者请附个人或作品简介(100字以内,主要体现作者荣誉称号、获奖情况、作品特色及建议价格)。

6征稿日期截止2017630(以当地邮戳为准)

五、参展待遇:

1爱心拍卖,由拍卖师现场操作,经评审委员会对每件拍品采取有底价拍卖(所有作品拍卖所得的百分三十作为作品创作人的版权费,其余百分七十的善款纳入泉州市希望工程办公室用于关爱孤儿、爱心助学公益项目资金)。

2所有参展作品视为同意进行公益拍卖,所在参拍作品由希望工程办公室统一颁发《捐赠证书》。现场流拍作品将由组委会收藏并适时组织义卖活动,原则上待遇与此次活动相同。

3所有参加拍卖购得拍卖作品的款项将视为捐赠希望工程,由希望工程统一开具捐赠证书。

六、活动要求:

本次活动时间紧、任务重、意义重大,艺术家和收藏家通过捐赠作品给希望工程,由主办单位统一组织展示和拍卖,用实际所得切实帮助需要帮助的青少年和贫困地区的教育文化事业,既充分展示艺术家的创作水平,又可弘扬中华民族扶危济困、帮弱助穷的优良传统,具有较好的社会效益和公益效应。

1精心组织,周密部署各级团委、城镇集体工业联合社(工艺美术主管部门)、文联、青联、青书协、青美协和青商会要充分发动起来,明确工作职责,重在分工落实,责任到人、责任到事,在义拍活动的征集、宣传、拍卖中制定相应的工作计划,细化工作方案,确保活动按照既定的时间进度顺利推进。

2加强宣传,提高社会影响力。泉州晚报社和泉州广播电视台要充分挥宣传媒体主阵地作用,在活动启动、征集、拍卖前后安排相应版面进行充分宣传,团市委、市希望工程办公室要充分运用新媒体资源进行追踪式的进度宣传与推广,各级团委、城镇工业联社(工艺美术主管部门)、文联要充分利用自身宣传阵地,按照组委会的统一口径进行宣传与推介,形成义拍活动的良好氛围。

3强化协调,充分整合社会资源。各单位要强化协调,充分调动工作人员的积极性,认真盘活整合各种资源,在征集中,各级城镇工业联社(工艺美术主管部门)、青书协、青美协要利用组织资源的个人人脉资源,在参拍作品征集中不拘一格征集优秀艺术作品;在义卖中,各级青联、青商会、青创会和相关单位要盘活企业资源和社会资源,组织青年企业家和社会各界积极参与义拍活动。

4强力推进,确保活动圆满成功本次活动是一场整合社会资源、助力弱势青少年群体和贫困地区教育事业的公益性大型活动,整体工作流程要求高,且时间环环相扣,各级各相关部门要高度重视,明确工作时间和工作目标,以高度的责任感和强烈的社会使命感做好各项工作,确保义拍活动保质保量的圆满成功。

书法作品请寄送王倩倩(市青书协秘书,电话:13959709486,地址:泉州市丰泽区东湖街华侨历史博物馆一楼桑莲居艺术馆)、张文璟(市青书协会长,电话:13860725598),美术作品请寄送林建平(市青美协会长,电话:13850720390)、艾国培(市青美协秘书长,电话:13960287377),工艺美术作品请寄送李珊珊(市城镇集体工业联合社,电话:1348933937528060066)。

组委会办公地点:泉州市田安北路青年大厦十二楼

人:曾昭署、王婉真、彭紫坤

联系电话:0595-28866996(青年大厦)

0595-22397777 (市希望办)

    电子邮箱:qztswtzb@163.com

 

 

共青团泉州市委      泉州市城镇集体工业联合社

 

 

 

泉州市文学艺术界联合会       泉州晚报社

 

 

 

泉州广播电视台   泉州市青年联合会

 

 

 

泉州市希望工程办公室

                           2017412

 

共青团泉州市委办公室          2017412印发

 


收藏】 【打印】 【关闭