当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻
24家泉企同时登陆海峡股权交易中心
文章来源:泉州晚报 [2018-12-21] 阅读人次:100 【字体:

   18日,由泉州市科技局主办,泉州市生产力促进中心、海峡股权交易中心承办的“2018年泉州科技型企业专场挂牌鸣锣仪式暨第十三场投融资路演对接会”在泉州开发区举行,来自泉州各个行业领域的24家科技型企业同时鸣锣,成功登陆海峡股权交易中心。

  这24家企业在海峡股权交易中心展示板挂牌,该板块主要面向科技型企业,将提供融资渠道对接、宣传展示、路演培训等各类金融服务。海峡股权交易中心财务总监赖周伟表示,展示板是企业走向资本市场的第一步,在这里,企业将得到规范化的培育,获得各类金融服务,为其走向股改板、交易板,甚至“新三板”等更高层次的资本市场做铺垫。

  市科技局相关负责人告诉记者,目前我市已扶持43家优质的科技型企业挂牌海峡股权交易中心展示板,通过培育孵化,有的已实现融资,有的已开始股份制改造,构建企业现代化管理制度,并转到海峡股权交易中心交易板挂牌,获得更多企业发展所需的资源。“企业通过规范股改在交易板挂牌后,可获得省、市、县三级90万—220万元不等的财政资金奖励。”

  由传统通信设备向智慧城市业务转型,福建泰克通信有限公司受到海峡股权交易中心的青睐。该公司副总裁张旺军表示:“对基金和券商来说,传统业务看不到投资点,他们更加关注科技型企业,在这里挂牌有利于我们展示企业的技术沉淀和发展亮点,为企业拓宽融资渠道,促进企业更好地转型发展。”

  福建南新电缆有限公司是省科技型企业、省科技小巨人领军企业,拥有国家专利60多项。该公司董事长陈云玲表示,原先企业的资金来源渠道相对单一,挂牌海峡股权交易中心有利于解决企业的融资难题,为企业加大研发投入、扩大生产规模做好资源储备。

  福建省高技汽车服务有限公司是国内第一家“互联网+社区”一站式汽车服务平台,其自主研发的汽车黑匣子可以自动收集车况数据,通过云平台分析汽车状况,为车主推送解决方案。该公司董事长黎城门认为,作为一家成长型的科技型企业,公司亟需海峡股权交易中心在规范化经营、股权明晰等方面提供的高效服务,促进企业通过资本市场获得更广阔的发展空间。

  会上,泉州生产力促进中心与海峡股权交易中心签订了战略合作协议,将促进更多泉州科技型企业挂牌。福建省创融投资管理有限公司分别与福建省高技汽车服务有限公司、福建泰克通信有限公司签订交易板挂牌辅导合作协议。福建省高技汽车服务有限公司、福建环卫士环保研究院有限公司进行了投融资路演。最后,与会企业代表还与10多家投资机构展开资本运营交流。      (本文来源:泉州晚报)


收藏】 【打印】 【关闭