当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻
华侨大学泉州工艺美术研究院正式授牌成立
[2017-07-13] 阅读人次:100 【字体:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

    7月12日下午,市城镇集体工业联合社与华侨大学在华侨大学陈嘉庚纪念堂举行授牌仪式,并签订泉州工艺美术研究院发展战略合作框架协议。市政府洪自强副市长、华侨大学贾益民校长、朱琦环副书记、市城镇集体工业联合社郑文良主任等领导,以及各县(市、区)工艺美术主管部门、相关工艺美术行业协会负责人,国家、省、市工艺美术大师代表,新闻媒体记者等参加了授牌仪式。

   

“华侨大学泉州工艺美术研究院的成立,将有力推动泉州传统工艺美术的传承与振兴,促进工艺制品产业转型升级,构建我市独具特色的工艺美术发展格局”,洪自强副市长强调,“泉州市各级各部门要加大扶持力度,落实支持措施,为华侨大学泉州工艺美术研究院的发展创造良好条件,促使产学研合作成果顺利转化为现实生产力,助力我市工艺制品产业转型升级”。

    授牌仪式上,洪自强副市长、贾益民校长为华侨大学泉州工艺美术研究院授牌授印,市城镇集体工业联合社与华侨大学美术学院共同签订《华侨大学泉州工艺美术研究院发展战略合作框架协议书》,标志着华侨大学泉州工艺美术研究院正式成立。

    华侨大学泉州工艺美术研究院成立后,将充分发挥政府、学校、企业三方联动的产学研合作机制优势,打造覆盖全市集传承保护、研发创新、培训交流、融合发展为一体的工艺美术科研公共服务平台,全力推进我市工艺美术产业的转型升级和跨越发展。


收藏】 【打印】 【关闭