当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻
市城联社获评中国轻工业特色区域和产业集群管理与服务先进单位
[2017-07-13] 阅读人次:100 【字体:

 

 

 

 

 

 

 

 

市城联社获评中国轻工业特色区域

和产业集群管理与服务先进单位

 

近日,在安徽省滁州市召开的全国轻工业特色区域和产业集群发展工作会议暨中国轻工业联合会四届四次会长扩大会议上,市城镇集体工业联合社被中国轻工业联合会表彰为“十二五”时期“中国轻工业特色区域和产业集群管理与服务先进单位”,系我省唯一获评的单位。

“十二五”时期,市委、市政府高度重视工艺制品产业发展,强化政策、资金、平台、人才队伍等服务保障措施,强力推进特色区域和产业集群发展,形成了石玉雕、陶瓷、藤铁家居、木根雕、香制品、树脂、其他工艺等7个较具规模的工艺制品产业集群。2016年全市共有工艺制品企业4000 多家,其中规模以上企业537家,从业人员近40万人,全市规模以上工艺制品企业完成销售产值710.86亿元、增加值202.58亿元,两项指标占福建省一半以上;出口交货值347.13亿元,占福建省三分之二。泉州已发展成为福建省乃至全国工艺制品的重点产区和出口基地, 石雕、藤铁、陶瓷及树脂工艺品生产和出口等名列全国同类产品前列。所辖县(市、区)荣获“世界石雕之都——惠安”、“世界陶瓷之都——德化”、“中国石雕之都——惠安”、“中国瓷都·德化”、“中国藤铁工艺之乡——安溪”、“中国树脂工艺之乡——丰泽”、“中国民间工艺品之都——鲤城” 等特色区域荣誉称号,“德化白瓷”、“惠安石雕”、“永春篾香”等地理标志也先后获核准。    


收藏】 【打印】 【关闭