当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻
华侨大学贾益民校长、市城联社郑文良主任一行深入永春、德化、安溪调研工艺制品产业转型升级情况
[2017-07-10] 阅读人次:100 【字体:

华侨大学贾益民校长、市城联社郑文良主任一行深入永春、德化、安溪调研工艺制品产业转型升级情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 628—29日,华侨大学校长贾益民、市城镇集体工业联合社主任郑文良一行赴永春县、德化县、安溪县调研了解工艺制品产业转型升级情况。永春县常务副县长余金南、德化县副处级干部徐文福、安溪县副县长吴志朴及县城镇集体工业联合社领导陪同调研。

在永春县,调研组一行先后深入旅游集散中心、方碧双纸织画大师工作室、周梅森纸织画大师工作室、漆篮馆、余光中文学馆、中国香都博物馆、香产业园、兴隆香业、彬达香业调研。

在德化县,调研组一行参观了陶瓷博物馆,并深入顺美陶瓷文化体验馆、苏献忠大师工作室、柯宏荣大师工作室调研。

在安溪县,调研组一行先后深入陈清河大师工作室、聚丰工艺、富华电商园调研。

调研组全面、系统地了解纸织画、漆篮、香制品、陶瓷、藤铁家居工艺的整体发展情况,充分肯定永春县、德化县、安溪县工艺制品产业发展所取得的成绩,鼓励企业重视研发创新和人才队伍建设,促进技术、产品、产业、市场的有机融合,不断优化产业结构,努力扩大市场份额。郑文良主任表示,市城镇集体工业联合社将以设立华侨大学泉州工艺美术研究院为契机,努力帮助企业提升科研创新水平,助力我市工艺制品产业转型升级。


收藏】 【打印】 【关闭