当前位置:首页 > 政务信息 > 权力运行
300多件精品展示泉州工艺美术魅力
[2017-10-31] 阅读人次:100 【字体:

泉州网10月31日讯 (记者陈智勇 通讯员林志伟)作为第三届海上丝绸之路国际艺术节重要市直联动项目之一,泉州市工艺美术精品展筹备进展顺利,目前参展作品报名工作已经结束。全市各地共600多件作品报名参加,届时将从中挑选300多件工艺美术精品参展,全面展示我市工艺美术发展最新成就。

活动由泉州市人民政府主办,泉州市城镇集体工业联合社和泉州市工艺美术协会承办,将于12月10日—15日在中国闽台缘博物馆三层展厅举行。活动旨在全面响应国家“一带一路”倡议,加强文化艺术交流,展现泉州工艺美术魅力,提升泉州工艺美术的影响力和知名度,促进工艺制品产业转型升级。

据承办方泉州市城镇集体工业联合社相关负责人介绍,此次报名参展的作品水平高,既有国家级博物馆的馆藏作品和中国国家博物馆的参展作品,也有在国际、国家、省市工艺美术大赛上的获奖作品,设计新颖,技艺精湛,富有创新精神和时代感。展览将分成中国工艺美术大师展区和工艺美术精品展区两部分,其中中国工艺美术大师展区吸引了卢思立、柯宏荣、黄泉福、郑国明等4名中国工艺美术大师数十件代表作品参展;工艺美术精品展区,将精挑细选包括中国陶瓷艺术大师、中国木雕艺术大师、中国石玉雕艺术大师、中国工美行业艺术大师、福建省工艺美术大师、泉州市工艺美术大师和民间名艺人等的200多件代表作品参展,产品类别涵盖了石玉雕、木根雕、艺术陶瓷、藤铁工艺、香制品、树脂工艺、民间工艺、漆艺、花画工艺、金属工艺和其他工艺美术等11个类别。同时,还将进行工艺美术大师现场创作表演,木偶头雕刻、竹藤编技艺、陶瓷雕塑、金苍刺绣、纸织画、香道、影雕、刻纸、花灯、彩扎等10个项目参加。


收藏】 【打印】 【关闭