当前位置:首页 > 政务信息 > 权力运行
关于组织申报2017年度工艺美术大师带徒授艺培训补贴的通知
[2017-08-01] 阅读人次:100 【字体:

关于组织申报2017年度工艺美术大师

带徒授艺培训补贴的通知

 

有关县(市、区)城镇集体工业联合社(经信局)、人力资源和社会保障局、财政局,泉州台商投资区管委会科经局、社会管理局、财政局:

为贯彻落实《中共泉州市委  泉州市人民政府关于实施〈泉州制造2025发展纲要〉的若干意见》(泉委发201518)、《泉州市人民政府办公室关于印发泉州市工艺制品产业转型升级路线图的通知》(泉政办〔201632号)精神,推动人才培养和技艺传承,促进我市工艺美术保护传承与可持续发展,根据《泉州市人民政府办公室转发市城镇集体工业联合社关于加强工艺美术大师服务管理实施意见的通知》(泉政办〔2013195号)和《关于印发工艺美术大师带徒授艺培训补贴实施细则的通知》(泉城联201376号)要求,现将2017年度工艺美术大师带徒授艺培训补贴的申报工作通知如下:

一、申报对象                                           

(一)已被命名为工艺美术大师工作室的领衔中国工艺美术大师、福建省工艺美术大师、泉州市工艺美术大师。

(二)获得全国技术能手福建省技术能手福建省技能大师泉州市技能大师等荣誉称号的工艺美术技能人才。

二、申报程序

(一)由工艺美术大师、技术能手、技能大师本人提出申请,经县(市、区)工艺美术主管部门会同人社局、财政局审核后上报市城镇集体工业联合社、市人社局和市财政局等部门审批

(二)申报材料

1、《工艺美术大师带徒授艺培训补贴申请表》(附件一)一式三份。

2、《工艺美术大师带徒授艺协议书》(附件二)一式三份

3、申请人身份证、荣誉称号证书复印件及近三年主要业绩等相关证明材料。

4、徒弟身份证、职业资格证书或专业技术职称证书、学历证书等复印件。

三、其他事项

(一)申报材料由所在地工艺美术主管部门负责收集汇总。主管部门要对申报材料进行认真审核,严格把关,填写推荐意见并加盖公章。如发现申报人员弄虚作假行为,取消当年的带徒授艺培训补贴,三年内不得申报。

(二)根据《中共泉州市委办公室  泉州市人民政府办公室印发〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见〉的通知》(泉委办发〔20177号)关于限制失信被执行人申请政府补贴资金和社会保障资金支持的规定,失信被执行人不得申报本带徒授艺培训补贴

(三)申报截止日期825日,请主管部门将纸质材料(一式三份)及汇总表电子文档报送泉州市城镇集体工业联合社合作指导科,联系人:林艺芬 李珊珊,电话:28060029  28060066 ,邮箱:qz28060029@163.com,地址:泉州市东海行政中心A479。申报表格可从泉州市城镇集体工业联合社网站http://www.cgl.fjqz.gov.cn/下载中心下载。

 

附件:1.工艺美术大师带徒授艺培训补贴申请表

2.工艺美术大师带徒授艺协议书

          3.2017年度申报工艺美术大师带徒授艺培训补贴汇总表

 

泉州市城镇集体工业联合社              泉州市财政局

 

泉州市人力资源和社会保障局

                             2017728


收藏】 【打印】 【关闭