当前位置:首页 > 政务信息 > 权利运行
泉州市行政审批制度改革领导小组办公室
关于公布市城镇集体工业联合社行政权力清单的通知
文章来源:泉州城镇集体工业联合社 [2015-03-26] 阅读人次:100 【字体:

        

各县(市、区)人民政府,泉州开发区、泉州台商投资区管委会,市直有关单位

  按照《泉州市人民政府办公室关于印发泉州市推行市级行政权力清单制度实施方案的通知》(泉政办〔2014170号文)精神,经市政府研究同意, 市城镇集体工业联合社保留行政权力2。具体为:行政确认1项、行政监督检查1项。

  保留的行政许可事项必须全部进驻市行政服务中心实行标准化管理,并纳入省网上办事大厅运行泉政文〔2014251号文废止,原泉政文〔2014251号文公布的行政审批事项转为行政确认、行政给付、行政征收、其他行政权力事项或公共服务事项的,应继续进驻市行政服务中心实行标准化管理,保留在省网上办事大厅运行接受监督。

  实行属地管理的事项,市级部门应加强综合协调和监督检查,对重大事项、特殊情形或跨区域的事项,市级部门仍可直接行使相关职权。

  各级各部门不得在公布的行政权力清单外实施行政权力事项,违反规定的,将严肃追究相关单位和人员责任。

     

  附件:泉州市城镇集体工业联合社行政权力清单

   

                                                     泉州市行政审批制度改革领导小组办公室

             

                     一五年三月二十六

 

泉州市城镇集体工业联合社行政权力清单

表一:行政确认

序号

项目名称

子项名称

实施主体

实施依据

备注

  1

泉州市传统工艺美术的评审认定
(含3个子项)

 1.泉州市传统工艺美术品种和技艺的评审认定

泉州市城镇集体工业联合社

    1.《中华人民共和国传统工艺美术保护条例》(国务院令第217号)
    第三条  国家对传统工艺美术品种和技艺实行保护、发展、提高的方针。地方各级人民政府应当加强对传统工艺美术保护工作的领导,采取有效措施,扶持和促进本地区传统工艺美术事业的繁荣和发展。
    2.《福建省传统工艺美术保护办法》(2011年福建省人民政府令第113号发布,2013年福建省人民政府令第122号修订)
    第五条  市、县(区)人民政府确定的传统工艺美术主管部门负责本行政区域内的传统工艺美术保护、发展的协调、指导和监督管理工作。
    3.《泉州市传统工艺美术保护规定》(泉政文[2012]84号)
    第四项  泉州市城镇集体工业联合社是本市工艺美术主管部门,负责全市传统工艺美术保护发展的指导协调和监督管理工作。
    第七项  传统工艺美术品种和技艺、工艺美术精品的评审认定由市工艺美术主管部门组织实施;工艺美术大师的评审认定规定由市工艺美术主管部门制定,报泉州市人民政府批准后实施。

 
 2.泉州市工艺美术精品的评审认定
 3.泉州市工艺美术大师的评审认定

 

表二:行政监督检查

序号

项目名称

子项名称

实施主体

实施依据

备注

   1

泉州市属二轻企业资产财务等的监督检查
(含2个子项)

 1.市属二轻企业资产财务的监督检查

泉州市城镇集体工业联合社

    1.《城镇集体所有制企业条例》(国务院令第88号)
    第五十三条  政府有关行业管理部门,应当依照法律、法规的规定,在各自的职责范围内,负责本行业集体企业的行业指导和管理工作。
    2. 《中共泉州市委办公室 泉州市人民政府办公室关于印发<泉州市城镇集体工业联合社职能配置内设机构和人员编制方案>的通知》(泉委办[2003]81号)
    第一项  市城镇集体工业联合社接受市经委委托,行使城镇集体工业的行业指导、维护、监督、协调、服务职能,承担对原泉州市二轻行业的行业管理和市属二轻企业的行政管理职能。

 

 2.市属二轻企业改制等重大问题的监督检查


收藏】 【打印】 【关闭