当前位置:首页 > 政务信息 > 媒体新闻
徐念沙同志参加中国工艺美术行业大会,并当选理事长
文章来源:中国工艺美术协会 [2018-10-15] 阅读人次:100 【字体:

    秋风送爽,丹桂飘香。2018年10月8日,在参加全国工艺美术行业的前夕,徐念沙同志看望了原中国工艺美术协会名誉理事长李铁映同志。徐董事长向李铁映同志汇报了行业及保利集团的发展情况,并对李铁映同志历年来对中国工艺美术行业所做出的贡献表示感谢。李铁映同志对保利集团多年来,在国家政治、外交、国防安全,满足人们居住需求以及文化行业方面所作出的贡献表示赞扬,并对保利集团未来在工艺美术行业发挥主导和引领作用提出了希望。 

  10月9日上午九点,2018年全国工艺美术行业年会暨中国工艺美术协会第六届会员代表大会三次会议在厦门市隆重召开。 

  出席大会的领导和嘉宾有:国务院国有资产监督管理委员会行业协会商会党建工作局副局长李春梅;工业和信息化部消费品司轻工二处陈钦正;中国保利集团有限公司党委书记、董事长徐念沙;保利集团副总经理刘军才;中国工艺集团有限公司党委书记、总经理张炳南;保利文化集团副总经理郭文鹏。此次出席大会的还有33位中国工艺美术协会副会长和11位省级工艺美术协会会长及代表,代表和来宾共300余人。 

  首先,周郑生理事长做了2018年全国工艺美术行业工作报告。从宏观政策、行业发展状况、协会主要工作、国际交流合作等方面向大会报告了协会一年来的工作,并对今后的工作做出了部署和安排。 

  随后,根据国家有关政策,经报国务院批准,2017年8月,中国经工集团公司、中国工艺(集团)公司整体并入中国保利集团有限公司,成为其全资子企业。鉴于中国保利集团有限公司在文化领域内的影响力,为了更好地推动工艺美术产业升级,引领工艺美术行业蓬勃发展,中国工艺美术协会将理事长单位由中国工艺(集团)公司变更为中国保利集团有限公司。中国保利集团有限公司推荐其党委书记、董事长徐念沙同志担任中国工艺美术协会理事长候选人。 

  根据《中国工艺美术协会章程》有关规定,各位会员代表对《中国工艺美术协会理事长候选人提案》进行表决,徐念沙同志以全票当选。 

  最后,徐念沙理事长进行了履新讲话。他说道:“中国工艺美术协会作为政府和行业间的桥梁和纽带,我们要按照十九大报告的要求,坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全行业文化创新创造活力,在培育传统手工艺行业发展上,在创新工艺美术产业经营模式上大胆实践,不断推进理论创新、制度创新、文化创新,推进中国工艺美术国际传播能力建设,讲好中国故事,提高国家文化软实力。让我们不忘初心,牢记使命,传承历史,努力迎接挑战,让代代相传,辈辈努力的中国工艺美术事业发扬光大,共同创造工艺美术事业的辉煌。” 

  大会还就纪念改革开放40周年和工艺美术协会成立30周年进行了现场交流活动。 


收藏】 【打印】 【关闭