当前位置:首页 > 政务信息 > 媒体新闻
海峡同筑梦 匠心展芳华
文章来源:泉州晚报 [2018-09-25] 阅读人次:100 【字体:

  21日,以“海峡两岸同筑梦,巧女匠心展芳华”为主题的“海峡妇女艺术节暨泉州市第二届巾帼巧匠工艺美术精品展”在中国闽台缘博物馆举行。

  本次精品展共展出泉州女性工艺美术大师、女性工艺美术新秀、特邀中国工艺美术大师和台湾女性手工艺大师的作品200多件,涉及影雕、漆线雕、陶瓷彩绘、剪纸、竹藤、文化创意等20多种技艺品种。展品形式多样、形态各异,有的精雕细刻,有的豪放大气,有的融合文化创意,散发着独特的艺术魅力,充分展示了海峡两岸妇女的精巧技艺和时代风采。

  “以往都是来参加海峡论坛,这还是第一次参加以工艺美术为主题的展览活动。”台湾农村美国际观光发展协会理事长黄翠文说。在她看来,泉州和台湾在工艺美术、生活美学上有很大的交流空间,希望通过这次展览,为两岸工艺美术更深层次合作创造可能。

  本次活动由福建省妇联、中共泉州市委人才工作领导小组办公室、中国闽台缘博物馆、泉州市文化广电新闻出版局、泉州市城镇集体工业联合社、泉州市总工会、泉州市妇联、台湾中华妇女会总会共同主办。活动期间,还将举办陶瓷、木雕、影雕、漆线雕、香道、花灯等现场创作表演,以及泉州市第二届巾帼巧匠工艺美术精品网上巡展和“我最喜爱的巾帼巧匠工艺美术精品”网络评选活动等。

                泉州晚报(记者郭雅莹)


收藏】 【打印】 【关闭