当前位置:首页 > 政务信息 > 媒体新闻
泉州市博物馆德化窑遗址等11个文物单位获国家补助
[2017-09-06] 阅读人次:100 【字体:

泉州网9月6日讯(记者蔡紫旻)日前,省财政厅、省文化厅发出关于下达第二批国家文物保护专项资金的通知,我市11个文物单位的17个项目获得共计2572万元国家补助。

该专项资金主要用于国家文物保护项目的文物维修保护、文物安防、消防及防雷等所需支出。获得补助的单位包括泉州市博物馆、泉州港古建筑、德化窑遗址、草庵石刻、南天寺石佛造像和摩崖石刻、九日山摩崖石刻、蔡氏古民居建筑群、南安林氏民居、南安中宪第、清水岩寺、李光地宅和祠等11个文物单位。

获得补助的具体项目中,包括了文物技术保护修复、文物本体维修保护、预防性保护、安防、消防等几个方面,如泉州市博物馆馆藏纸质文物保护修复方案和珍贵文物防震预防性保护方案,晋江南天寺石佛造像和摩崖石刻之南天寺防雷工程,南安蔡氏古民居建筑群消防工程,南安林氏民居叠楼修缮工程,安溪清水岩寺安全防范工程等项目。


收藏】 【打印】 【关闭