当前位置:首页 > 政务信息 > 媒体新闻
首届中国民族特色旅游商品大赛评选揭晓 泉州喜获1金2银1铜
[2017-09-06] 阅读人次:100 【字体:

  泉州网9月5日讯 (记者张素萍 通讯员黄暾 文/图)近日,首届中国民族特色旅游商品大赛评选结果,在内蒙古自治区包头市揭晓,泉州市喜获1金2银1铜的佳绩,在福建省各参赛区市旅游局中成绩最佳。据悉,由泉州市旅游局选送的《弦外知音》荣获金奖,泉州木偶明筑偶坊的《木偶(钟馗、小沙弥)》和惠安女服饰传习所的《风情惠安女头饰》荣获银奖,永春的《李和元养脾散》荣获铜奖。

 

    金奖作品《弦外知音》

 

    银奖《风情惠安女头饰》

 

    银奖《木偶(钟馗、小沙弥)》

    据介绍,中国旅游协会已连续八年举办中国旅游商品大赛,本次大赛是第一次以民族特色为主题。泉州市旅游局对首届中国民族特色旅游商品大赛十分重视,积极组织、广泛发动,从全市各县(市、区)精心筛选出27件旅游商品参加评选。最终,泉州凭借《弦外知音》、《木偶(钟馗、小沙弥)》、《风情惠安女头饰》、《李和元养脾散》等四件作品摘下1金2银1铜。

    一直以来,泉州旅游商品依托深厚文化底蕴,传承本地独特的生产工艺,旅游商品设计、研发、制作、推广等环节融入泉州元素,品种繁多、传统优良、技艺精湛。泉州市旅游局相关负责人介绍,本次参赛作品取材广泛,在表现形式上注意艺术与实用、创新与市场、潮流与引导、现代与传统的“四个结合”,把泉州地方特色与旅游纪念品属性和谐统一于作品中,提升了文化品位,增强了纪念意义,彰显了旅游纪念品的创意性、标志性、工艺性、实用性,得到了评审专家以及来自全国各地参展商家的认可和好评。


收藏】 【打印】 【关闭