当前位置:首页 > 政务信息 > 媒体新闻
希望工程艺术品义拍圆满落槌 我市工艺美术大师积极捐赠作品
[2017-09-04] 阅读人次:100 【字体:

希望工程艺术品义拍圆满落槌

我市工艺美术大师积极捐赠作品

 

825下午,由泉州市城镇集体工业联合社、共青团泉州市委等单位联合主办的“2017年希望工程艺术品义拍会”正式开拍,筹集善款共70.18万元。

为进一步强化我市工艺美术艺术家的社会责任感,积极扶持弱势群体,参与社会公益项目,20174月份,市城联社联合团市委等单位共同启动“2017年泉州市希望工程艺术品义拍活动”,面向社会征集工艺品、书法、美术等作品。

此次义拍活动,得到了我市各县(市、区)工艺美术主管部门的积极协助和工艺美术大师的大力支持,共征集包括中国工艺美术大师柯宏荣,中国陶瓷艺术大师陈明良、赖礼同、苏献忠等91位工艺美术大师捐赠的120件优秀工艺美术作品,其中71位工艺美术大师的82件作品入选“2017年希望工程艺术品义拍会”。同时,此次活动也得到了社会各界众多书画名家的积极响应,征集包括林坚璋、周焜民、蔡宗伟、王乃钦等40名中国书协会员,黄坚、薛君宁、戴毅强、王绍昌、蔡永辉等12位中国美协会员的68件书法作品和87件美术作品。 

义拍活动当日,吸引了众多泉州市优秀青年企业家和爱心人士的到场支持。拍卖历时2小时,总计筹得善款701800元,其中,中国工艺美术大师柯宏荣、中国陶瓷艺术大师陈桂玉的作品《文昌帝君》以6.1万元最高价成交。拍卖公益所得善款将捐献泉州市“希望工程公益基金”,用于资助2017年“希望工程·圆梦行动”中的贫困准大学生。

此次义拍活动,为我市的工艺美术大师搭建一个爱心与艺术交融的互动平台,激励工艺美术大师和众多工艺美术从业者在钻研技艺、创新创作的同时,以自己的艺术所得奉献爱心、回报社会。

 


收藏】 【打印】 【关闭