当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
第三届泉州市工艺美术大师(综合类)现场创作考评在闽台缘举行
文章来源:泉州市城镇集体工业联合社 [2018-12-12] 阅读人次:100 【字体:
      11日,“第三届泉州市工艺美术大师(综合类)现场创作考评活动”在闽台缘博物馆举行,来自泉州各地的木偶头、纸织画、漆线雕、漆器、金苍绣、花灯等20余个种类的传统手工艺艺人们参赛人员参加现场创作。

第三届泉州市工艺美术大师现场创作考评活动是由泉州市人民政府主办,泉州市城镇集体工业联合社等单位协办。此次综合类现场创作考评是系列活动的第五场,也是最后一场,此前已完成了藤铁类、陶瓷类及石玉雕、木根雕类现场创作考评。

近年来,泉州市城镇集体工业联合社加强工艺美术人才队伍建设,积极落实《泉州市“海纳百川”高端人才聚集计划》和《泉州市人民政府关于推进大众创业万众创新的若干意见(试行)》,吸引优秀工艺美术高级人才落户泉州,推动工艺美术产业转型升级。


收藏】 【打印】 【关闭