当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
2018海峡工艺精品奖台湾巡展,一场东方美学的艺术盛宴即将到来
文章来源:泉州市城镇集体工业联合社 [2018-04-16] 阅读人次:100 【字体:

   2018海峡工艺精品奖台湾巡展将于4月17日至22日在台北当代工艺设计分馆开展,本次海峡工艺精品奖台湾巡展以“韵·东方”为主题,122件两岸各地顶级手工艺大师的获奖手工艺珍品将亮相台北,25位两岸工艺代表及茶席大师将现场展示精湛的中华手工艺,动态展演茶席艺术,押花体验课,为观众打造一场为期六日的东方美学艺术盛宴。 


    展期:4月17日至4月22日 9:30-17:30    
    地点:台北当代工艺设计分馆4楼
    开幕式:4月17日 11:00-12:00 


  此次海峡工艺精品奖台湾巡展,以现代展览形式一次性呈现涵盖木雕、陶瓷、玉石雕、综合材料等四大类中华文明积累数千年的精湛手工艺品种。 

 

  不仅如此,台湾地区杰出的工艺大师代表林国隆、陈启村的作品也将于4月17日一同亮相于这场两岸争鸣、绝技齐放的艺术盛宴。 

  海峡工艺精品奖台湾巡展邀请了海峡两岸(厦门)文博会—第二届东方茶席大赛金奖得主许月娘现场展演茶席艺术,茶席爱好者及观众不仅可以看到两岸茶席设计大师们的匠心之作,聆听他们关于自己作品的解读,还能领略东方生活美学韵味。 

  此次展览还将结合文创手作,由拈花惹草押花艺术协会组织押花手工艺人现场教学,押花艺术是用科学的方法将鲜花干燥后,保持花的色泽和姿态并且综合花艺设计与绘画技巧再创作。参与观众可以零距离体验传统技艺与现代创意设计的碰撞。 

  2018海峡工艺精品奖台湾巡展,将于4月17日(下周二)在台北拉开帷幕,相信从创新与继承的角度,守正出新,再现古老手作新风华的海峡工艺精品奖台湾巡展,一定会继续得到台湾民众的喜爱,在春风十里的台北掀起观展热潮。 

如果您对巡展有任何疑问,欢迎联系
工作组邮箱:3486000343@qq.com 
电话:0592-5371958 

(海峡文博会) 


收藏】 【打印】 【关闭