当前位置:首页 > 政务信息 > 规划计划
2017年泉州市城镇集体工业联合社部门预算说明
[2017-02-06] 阅读人次:100 【字体:

2017年泉州市城镇集体工业联合社部门预算说明

 

根据《泉州市财政局关于开展市级部门预决算和“三公”经费预决算信息公开工作的通知》要求(泉财预〔2014383号),以及《泉州市财政局关于下达2017年度市直行政事业单位部门预算的通知》(泉财指标〔20171号)的批复,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

根据《中华人民共和国城镇集体所有制企业条例》规定和闽委办(2000183号文的精神,泉州市城镇集体工业联合社的主要职责是:

(一)宣传、贯彻、落实党和国家对集体经济的方针、政策、法律、法规;根据国务院和省有关集体经济政策,参与研究制定全市城镇集体工业经济的发展规划和相关政策。

(二)指导城镇集体企业深化改革,调整结构,探索城镇集体经济的有效实现形式,为企业提供政策、法律、经营、销售、技术、信息、教育培训、资金流通、咨询等项服务,负责对原市二轻行业的管理,进行业务指导。

(三)维护集体工业经济组织的合法权益,保护集体企业资产安全完整,为企业提供有关政策法律咨询服务。

(四)监督成员单位加强城镇集体企业的资产运营和管理,实现集体资产的保值增值。

(五)协调与有关部门之间关系,开展互助合作,发展新的合作经济组织和混合型集体企业。

(六)加强服务功能,用好用活社有资金,兴办经济实体,增强经济实力,独立开展社务活动和经济活动。

(七)代表城镇集体企业参加国内外有关团体和组织,开展有关的经济合作和各种交流活动。

(八)开展调查研究,汇集整理、综合分析行业信息,及时反映城镇集体企业改革和发展的新情况和新问题,并提出相关建议。

(九)负责市直二轻企业领导班子建设和精神文明建设。

(十)承办市政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

泉州市城镇集体工业联合社总编制数24人,实有人数22人,其中行政编制 20人,工勤编制2人。其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

泉州市城镇集体工业联合社

财政核补

24

22

三、部门主要工作任务

2017年,市城镇集体工业联合社要以党的十八大和十八届六中全会精神为指导,深入学习贯彻省、市党代会精神,主动融入全市推动创新驱动发展战略和供给侧结构性改革大局,围绕一个中心、抓牢两条主线,做好四个方面重点工作,争分夺秒抓落实,只争朝夕促赶超,撸起袖子加油干,迎难而上、共同努力,为建设“五个泉州”作出新的更大贡献。

围绕“一个中心”即围绕贯彻落实省、市党代会精神,主动融入全市推动创新驱动发展战略和供给侧结构性改革大局这一中心,全面落实工艺制品产业转型升级路线图,推动城镇集体经济持续健康稳定发展。抓牢“两条主线”即抓牢加快推进工艺制品产业转型升级和服务城镇集体经济稳定发展两条主线。做好“四个方面重点工作”即加快推进工艺制品产业转型升级、服务城镇集体经济稳定发展、全面推进从严治党、加强机关自身建设等四个方面重点工作。

四、2017年预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2017, 泉州市城镇集体工业联合社收入预算为608.19万元,其中:一般公共预算587.95万元,政府性基金预算0万元,财政专户资金0万元,直接事业收入0万元,其他收入20.24万元。相应安排支出预算587.95万元,其中:工资福利支出220.52万元,对个人和家庭的补助支出109.14万元,商品和服务支出77.35万元,项目支出180.94万元,上缴上级支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

五、一般公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出608.19万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)2150201行政运行354.49万元。主要用于在职人员工资、离退休人员支出和机关公用经费支出。

(二)2150202行政事务51.18万元,其中上年结转20.24万元。主要用于市属集体企业监管、支持全市工艺美术行业发展和为工艺美术企业服务的工作经费、离退休党员活动经费及党支部书记工作补贴支出。

(三)2101101行政单位医疗20.22万元。主要用于机关在职人员的医疗保险、工伤生育保险支出。

(四)2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出32.3万元。主要用于机关在职人员养老保险支出。

(五)2299901其他支出150万元。主要用于组织全市工艺美术企业参展参评、开展工艺美术人才教育培训、创建工艺美术大师工作室、组建工艺美术大师团队、抢救保护濒危传统工艺美术品种技艺支出。

六、政府性基金拨款支出情况

   

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

()因公出国()经费

2017年预算安排0万元。

(二)公务接待费

2017年预算安排1万元。主要用于上级单位及省内其他设区相关部门来访等方面的接待活动。与上年度相比持平。

(三)公务用车购置及运行费

2017年预算安排0万元。

 

附表:1.2017年度收支预算表

      2.2017年度收入预算表

      3.2017年度支出预算表

      4.2017年度财政拨款收支预算表

      5.2017年度一般公共预算拨款支出预算表

      6.2017年度政府性基金拨款支出预算表

7.2017年度一般公共预算支出经济分类情况表

8.2017年度一般公共预算拨款基本支出经济分类情况表

      9.2017年度一般公共预算“三公”经费支出预算表


收藏】 【打印】 【关闭