当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南
泉州市城镇集体工业联合社关于举办“2016年海峡两岸工艺美术高级研修班”的通知
文章来源:泉州市城镇集体工业联合社 [2016-05-24] 阅读人次:100 【字体:

各县(市、区)、管委会工艺美术主管部门,工艺美术相关行业协会:

  为贯彻落实《泉州市千名企业家和百名经济管理者素质提升培训三年计划》(泉政办(201425号)和《泉州市人民政府办公室关于印发泉州市工艺制品产业转型升级路线图的通知》(泉政办[2016]32号)的文件精神,泉州市城镇集体工业联合社、泉州师范学院美术与设计学院和泉州市工艺美术协会决定联合举办传承创新,跨界融合--2016年海峡两岸工艺美术高级研修班,现将有关事项通知如下:

  一、研修培训目的

  顺应当今工艺美术与文化创意产业发展的新趋势、新潮流,从多角度、多方位开拓学员的艺术视野,活跃思维,倡导精益求精的工匠精神,提升学员的艺术理论素养和创意创新能力,助推我市工艺制品产业转型升级。

  二、研修培训内容

  传承创新,跨界融合为主题,弘扬精益求精的工匠精神,研修如何推进工艺美术与文化创意、互联网、现代科技、金融、旅游等产业的跨界融合。

  三、研修培训方式

  聘请中国艺术研究院、台湾联合大学、山东工艺美术学院和厦门大学等院校的专教授以专题讲座及现场交流研讨、作品点评的形式进行。

  四、研修培训对象

  福建省工艺美术大师(名人)、泉州市工艺美术大师和民间名艺人。

  五、研修培训时间、地点

  时间:2016613日至18

  地点:泉州师范学院美术与设计学院(丰泽区东海大街)。

  六、研修培训费用

  1、高级研修班学员免收培训费、教材费。

  2、学员交通、食宿费用自理,食宿可委托师院统一安排,地点:泉州师范学院专家招待所,联系人:泉州师范学院美术与设计学院  戴锋,联系电话:2291790013599226727

  七、其它事项

  1、请各县(市、区)、管委会工艺美术主管部门负责做好本辖区学员的报名审核工作,并于530前汇总、上报市城镇集体工业联合社合作指导科。

  联系人:吴毅斌    0595-2806002913960225785

  传真:28060006   邮箱:qz28060028@163.com

  2、学员必须脱产全程参加学习培训。

  3、学员需填写报名表,并提交个人免冠彩照一张(2寸),以便办理培训证书。

  4、请各位学员将近期的1件作品,从正反、左右四个角度进行拍照上传(限四张),并附简单的创意设计说明、制作过程说明及材质、尺寸(限500字以内,WORD文档)以电子文档的形式与报名表一起发到各工艺美术主管部门邮箱,用于授课教授课上点评。

  5、相关表格可登陆http://www.cgl.fjqz.gov.cn/网站下载。

   

  附件:2016海峡两岸工艺美术高级研修班报名表

       

   

                           泉州市城镇集体工业联合社

                                                2016519


收藏】 【打印】 【关闭